おしゃべりシノラのクッキング(根菜手羽先味噌粕汁) [おしゃべりシノラのクッキング]
カレーを作ったあとに残った食材をどうするかということで連続投稿失礼します。その前にニチメンフーズの話。私は中国からのチルド鶏肉輸入の仕事以外に日本全国への新規顧客開拓を任されていました。それで主任職に抜擢されました。中小企業の主任と違ってニチメンの主任ともなるとお給料もよかった。濵田さんのようなニチメン本体からの出向組と違い私は100%子会社のプロパー社員なので年収は月とスッポンなのですが、それでも羽振りがよく女性にもよくもてました。
おしゃべりシノラのクッキング(特製手羽元カレー) [おしゃべりシノラのクッキング]
カレーの作り方を説明する前に1998年10月から2001年頃まで勤めていたニチメン食品株式会社(後にニチメン食糧株式会社と合併しニチメンフーズ株式会社/現在の双日株式会社)の話をせねばなりません。この会社で私は濵田氏と知り合い、無二の親友となったわけですが、ネットに書いちゃまずい話がたくさんあります。でもそろそろ時効なので少しずつ書いていこうと思います。
おしゃべりシノラのクッキング(キュウリの鯖味噌缶炒め) [おしゃべりシノラのクッキング]
「男に二言はない」が口癖の篠原です。前記事のコメント欄で「次回はおしゃべりシノラのクッキング」と宣言してしまったため忙しいのにブログ遊びをします。ちなみに明日は午後2時、浦安の「ヒマラヤ食堂」でタパ社長と会います。「サマーカレー」を味見し、「オータムカレー」のアイデアを出します。午後5時に杉井歯科クリニックです。「楽しい楽しい歯医者さん」の第2弾を書き上げます。その関係上、当記事を早く書くことにしました。
https://jpdragon.blog.ss-blog.jp/2023-02-27
https://jpdragon.blog.ss-blog.jp/2023-02-27
おしゃべりシノラのクッキング(ポパイ鍋) [おしゃべりシノラのクッキング]
どうも『山波』の人気連載(?)「落語バカ反省の半生」の203号の原稿に苦しんでまして。こんなときはパソコンの前で固まっててもしょうがないので遊びに行くに限るのです。そこでヒントがもらえる。チャット友だちの桃さんからもヒントをもらった。そして午後1時にフィリピンバー「ウルマ」へフィリピン料理を食べに行った。あらかじめ約束してた。「久しぶりに行くで」と店主のニニータさんに。